見出し画像

みなさーん はじまりまーーす【水高祭】※校舎内用スリッパ持参のご協力を!

 いよいよ今週末、水高祭(すいこうさい)が開催されます。10月19日(土)は開祭式・校内公開。そして、10月20日(日)は一般公開となります!
 まずはパンフレットをご覧ください!

 本校校舎は、入り組んでおります。私も初めて来たときには、間違って違う部屋のドアを開けようとしていたこともしばしば…。ということで、展示場所も前もってどうぞ!

パンフレットの《注目!水高祭‼》に注目👀

◎待ってました!5年振り!!「マグロ販売」 9:30~(B棟1階)
◎愛情込めて作りました!「水産加工品販売」 9:30~(食品実習室)
◎新メニュー満載!大人気!「食物科大食堂」10:30~(C棟1階)
◎全国大会出場!「太鼓部ステージ発表」  13:30~(第一体育館)

 水高秋御膳には、「宮古・下閉伊食財キングダム」の一品として考えたメニューも入っております。是非、ご賞味ください!

食財キングダム グルメフェア メニュー発表会の様子

 本校食物科の生徒が浄土ヶ浜パークホテル久坂料理長と力を合わせて考えたメニューがただ今、浄土ヶ浜パークホテルで食べることができます。10月20日(日)までですのでご興味のある方はパークホテルへお急ぎください!

 今年度、高文祭全国大会に出場した太鼓部の演奏も見ごたえがあります!どうぞご覧ください。

 そして、私が密かに楽しみにしているのが国語展の「全校生徒の短歌作品展示」。使う言葉や表現、シチュエーションに生徒の ”” が感じられるので、生徒の日常を見ているような気持ちになります。”じわる作品” がありますので、是非ご覧ください。 

🐟 お願い 🐟

 天気予報では明日は降水確率60%、明後日は最高気温13℃。20日文化祭での駐車場となるグラウンドが前日の雨でぬかるむ可能性があります。ぬかるみ可の靴でいらしてください。また、気温が高くない中で、食堂等お待ちいただくこともあるかと思います。どうぞ暖かくしていらしてください。 

 本校noteを見てくださっている方の中には県外の方も少なからずいらっしゃいます(いつも応援ありがとうございます)。「遠方で行けないなあ…」と思っている方は、パンフレットで ”行ったつもり文化祭” をお願いいたします!