華を添える【卒業式】
明日に控えた卒業式…式に華を添えるのは“手作りコサージュ”です。食物科「服飾手芸」の授業で作りました。1カ月ほど前に行われた、コサージュ製作の様子を見に行ってきました。みんな真剣な表情で、コサージュを作っていました。
今年のテーマカラーは「青」
食物科の生徒が、海洋生産科の卒業生、専攻科の修了生の分も作り、プレゼントします。花びら、リボン、ワイヤー、フラワーテープ…美しく仕上げるためには細部にわたり、丁寧さが求められます。集中しますよね。
明日に控えた卒業式…式に華を添えるのは“手作りコサージュ”です。食物科「服飾手芸」の授業で作りました。1カ月ほど前に行われた、コサージュ製作の様子を見に行ってきました。みんな真剣な表情で、コサージュを作っていました。
食物科の生徒が、海洋生産科の卒業生、専攻科の修了生の分も作り、プレゼントします。花びら、リボン、ワイヤー、フラワーテープ…美しく仕上げるためには細部にわたり、丁寧さが求められます。集中しますよね。