緊張感いっぱいの調理室【食物科1年:食物調理技術検定4級】 19 宮古水産高等学校 2023年7月14日 12:30 第1調理室に集合した食物科1年生…緊張感が漂っています。本日は食物調理技術検定4級なり 食物調理技術検定4級は、食物科1年生の最初の関門です。自分の番を待つ姿にも緊張感が準備を整え 合図を待つ生徒たち「用意!スタート!」トントントントン…という音だけが調理室内に響きわたりますきゅうりと自分だけの世界切ったきゅうりを1枚1枚カウントシートに乗せていきます1枚1枚 大切に練習に取り組み始めた頃は…さまざまな形のきゅうりを縦半分に切ることも ままなりませんでした毎時間、山ほどのきゅうりを切りました練習の成果が発揮できているといいです七夕の願い事のなかに願っている人がいますよみんなの合格を! ダウンロード copy #きゅうり #宮古市 #宮古水産 #食物科 #調理師養成施設 #4級検定 19