プロから学ぶ餃子の包み方【食物科3年:調理実習】
今年度の食物科の調理実習が本日スタートしました!
調理室に広がるニンニクの香り。
本日のメニューは水餃子(スイチャオズ)です。
上が水餃子、下が焼き餃子の包み方です。美しい形!
生徒たちも自分の餃子を包んでいきます。
「ひだの作り方はこう!」と丁寧に教えて下さいます。
上手に包めましたね!
とてもおいしい餃子でした。ごちそうさまでした!
今年度の食物科の調理実習が本日スタートしました!
調理室に広がるニンニクの香り。
本日のメニューは水餃子(スイチャオズ)です。
上が水餃子、下が焼き餃子の包み方です。美しい形!
生徒たちも自分の餃子を包んでいきます。
「ひだの作り方はこう!」と丁寧に教えて下さいます。
上手に包めましたね!
とてもおいしい餃子でした。ごちそうさまでした!