いっしょに お料理しよう!【食物科3年:こどもクッキング教室】
この『こどもクッキング教室』は本校でも歴史のある事業の一つです。『こどもクッキング教室』で宮古水産高校生にお料理を教えられ、今では宮古水産高校生として教える側にまわっている生徒もいます。子どもたちはおうちではまだなかなかお料理のお手伝いは難しいかもしれませんが、こどもクッキング教室では、お兄さん、お姉さんのサポートを受けながら、いきいきとお料理に取り組んでいます。
願いは…
お料理に興味をもち、食べることに関心をもち、自分の健康を自分で守っていける人に成長して欲しい。
今年度は全7回のクッキング教室を開催
高校生は子どもと作る料理を考え、準備をして当日に臨みます。高校生にとってはとても大変であり、とても楽しい時間です。子どもたちの表情も、高校生の表情もいいですね!