本日、缶詰を作っているのは…【海洋生産科:缶詰製造実習】
タイトル画像、ポロシャツの胸プリントを見てお気づきの方がいらっしゃったなら素晴らしい!本日、宮古水産高校 食品製造実習室で缶詰を作っているのは本校の生徒ではなく、久慈東高校の生徒さんたちです。久慈東高校生が缶詰作りにやって来たのは本日で2回目です。前回は鯖の水煮缶を作りましたが、今回は鯖の味噌煮缶を作っています。前回は3年生でしたが、今回は2年生が実習に取り組んでいます。
本日は350~400個ほどの缶詰が出来上がる予定です。おいしい缶詰になるといいですね。
余談ですが…
実習船「りあす丸」(499トン)は現在、専攻科1年生を乗せ、第二次まぐろ延縄実習中です。
りあす丸は、本日11:00の時点で北緯34度、東経150度付近で操業中。帰港は11月27日の予定です。